お客様情報の取扱いについて

カウネットカタログのお申し込みカウネットの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

制定 2004年8月1日
改訂 2011年12月16日

個人情報保護基本理念

株式会社カウネット(以下「当社」と
いう)は、お客様の信頼に常にお応えする企業であり続けるため、個人情報保護等の関連法規を遵守することは社会的責務であると考え、当社にて個人情報保護マネジメントシステムを確立して、社員一人ひとりの意識を高め、個人情報の適切な取扱いを行います。

カウネット個人情報保護方針

当社は、「個人情報保護基本理念」に基づき、以下の個人情報保護方針を策定します。

  1. 当社は、個人情報の利用目的を特定し、その利用目的の達成に必要
    な範囲内で個人情報を取得、利用及び提供を行います。また特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(以下「目的外利用」という)を行わないよう、従業員および関係者への教育、または契約にて遵守させます。また万が一、目的外利用する必要が生じた場合には、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令により例外として取扱うことが認められている場合を除き、その利用について本人の同意を得るものとします。
  2. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関連するその他の法令、国が定める指針、その他の規範を遵守のうえ、個人情報の取扱いについて社内の規定類に則り、適切な管理を行います。
  3. 当社は、保有する個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又は棄損のリスクを認識し、当社が可能な防止並びに是正を徹底します。
  4. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談については、カウネットヘルプコールにて対応します。
  5. 当社は、保有する個人情報保護のための社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います

代表取締役社長 高橋 健一郎

JIS規格(JIS Q15001)に適合したコンプライアンス・プログラムのもとに個人情報を適切に取り扱う事業者を認定、その旨を示すプライバシーマークを付与し、使用を認める制度。付与機関は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)。

登録番号:第10590008(05)号
審査登録機関:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
たいせつにしますプライバシー

カウネットカタログのお申し込み

お客様情報のご登録について

ご登録について

カウネットは、カウネット取扱販売店を窓口にしてご利用いただきますが、そのためにはあらかじめお客様登録をしていただく必要があります。

初めてご利用いただく方はカウネット・トップページまたは、ログイン前のカートから注文手続きに進んだ際に出てくる”新規会員登録”からご登録ください。

※月曜~金曜15時までのご登録で即日、15時以降のご登録で翌営業日(土日祝除く)に、カウネットより電子メールでご登録電話番号とパスワードをお知らせいたします。

※最新カタログを2~3日でお届けいたします。

ご注文について

カウネットへのご登録と同時に、商品のご注文をお受けいたします。

※ご登録と同時にご注文いただけない商品がございます。ご了承ください。
<ご注文いただけない商品>
組立てサービス付き家具、お取り寄せ品(お届け日ご案内品)、かうねっと工房、その他FAXにて注文する商品

※初回のご注文につき、恐れいりますが、お支払方法につきまして、担当販売店よりご相談させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

※ご注文の際、「注文する」ボタンを押された時刻が、15:00をまたいだ場合、商品のお届けが、翌営業日にずれる場合がございます。
「注文する」ボタンを押したあとのお取り消しはできません。お手数ですが、商品到着後に返品手続きをお願いいたします。

会員登録情報の変更について

ご登録の内容は、カウネットホームページ上で確認いただけます。

ご登録内容のご変更について

◆インターネット上で、お客様のご登録情報を変更することが可能です。
(23:30~5:00まで受け付けておりませんのでご了承下さい。)

◆「反映開始日」を事前に指定することも可能です。
事業所の引越しや、部署名変更がある場合に、ご活用ください。
※支払い方法の変更については、反映開始日のご指定はできません。

ご登録内容変更の反映について

ご登録内容変更は、即時反映される項目や、反映にお日にちがかかるものなど、
項目により、反映時間が異なりますのでご注意ください。

<変更手続き後すぐに反映される項目>

・パスワード情報

・メールアドレス情報
メールアドレスの変更、メールマガジンのご登録/解除など
※メールマガジンの配信停止には、多少お時間を要します。
そのため、停止までに数回メールマガジンが送信される可能性がございます。
ご了承ください。

<変更にお日にちがかかるもの>

変更にお日にちがかかるもの

カウネットカタログのお申し込み

ご利用ガイド(カウネットのパスワードについて)

パスワードの変更について

 パスワードについて

パスワードはカタログに同封の「コピー専用オーダーシート」のピックアップリスト下部「インターネット発注パスワード」欄に記載されておりますので、ご確認ください。パスワードは大切に保管してください。

インターネット発注パスワード

カウネットご登録時にお知らせしたパスワードを、お客様のお好きなパスワード(半角英数6文字以上8文字以下)に変更ができます。

 パスワードを忘れた場合について

自分で設定したパスワードを忘れてしまった場合は、事前にご登録いただいた「秘密の質問」と、「ご登録電話番号」をヒントに、本人確認をして、パスワードの再発行をいたします。(パスワードリマインダー機能)

再発行されたパスワードは、ご登録いただいているメールアドレスに通知されます。

 パスワードの変更・確認について

【ログイン前】

パスワードに関する入り口は、こちらになります

パスワードの変更、パスワードリマインダーの登録は、こちらからお願いいたしますログイン前のパスワード変更

【ログイン後】

ご登録情報の変更画面より、パスワードの変更、パスワードリマインダーの登録ができます。

ログイン後は、こちらからお願いいたします。

ログイン後のパスワードの変更

カウネットカタログのお申し込み

ご利用ガイド(お客様情報の扱いについて)

ログイン状態を保持する(オートログイン機能)

カウネット会員の方はログイン時に「お客様電話番号」「パスワード」の入力欄の下にある「次回からお電話
番号・パスワードの入力を省略する」にチェックを入れてログインすると、次回以降のアクセス時もログインしている状態で継続してサービスをご利用頂けま
す。クッキー(Cookie)という技術を利用しています。これにより、毎回お電話番号・パスワードを入力することなく、カウネット会員向けサービスがご
利用頂けます。ログイン状態を保持するためには予め、ご利用のブラウザでクッキーを有効に設定しておく必要があります。お客様電話番号・パスワード情報は
暗号化され、お使いのパソコン内に保存されます。

 ログインの種類について

カウネット会員向けのサービスを受けるために、お客様お電話番号、パスワードを都度入力してログインする従来の方法に加えて、オートログイン機能(クッキー(Cookie)により自動でログインする方法)を利用設定してログインする方法の2種類があります。

  1. お電話番号、パスワードを都度入力する方法
    従来どおり、お電話番号、パスワードを都度入力してログインします。
    ※オートログイン機能と似た機能で「オートコンプリート機能」があります。これはインターネットエクスプローラーなどのブラウザで文字入力を行う際に、一文字目を入力した時点で過去に入力した文字情報を呼び出してくる機能です。この機能を使った場合も都度「ログイン」ボタンを押す必要があります。
  2. オートログイン機能を利用設定してログインする方法
    ログイン画面にて「次回からお電話番号・パスワードの入力を省略する」にチェックを入れてログインすると、お電話番号・パスワードの情報は暗号化され、お使いのパソコン内に保存されます。次回以降、入力をする必要はありません。
ログイン入力画面

※ブックマークについて・・・当機能をご利用の場合は、ログイン後のSSLによって保護されている画面を「お気に入り登録」してください。

 オートログイン機能を利用するときの注意事項 【必ずお読みください】

・複数の方で1台のパソコンを共有していたり、インターネットカフェなど複数の方が使用する可能性が高い環境においては、「次回からご登録電話番号・パスワードの入力を省略する」にチェックを入れないでください。
・お客様の個人情報を保護するために、ご自身以外の第三者が使用する可能性のあるパソコンをご利用の場合は、終了時、 「ログアウト時にオートログインを解除」のチェックをはずさず、
そのままログアウトされることをおすすめします。
・クッキーを無効にしているとログイン出来ません。
・30日間ログインがないと自動的にオートログイン機能の設定が解除されます。

 オートログイン機能の利用設定の解除について

ご自分の意思で解除するには以下の方法で行えます。
・チェックボックスにチェックが入った状態でログアウトボタンをクリック。

ログアウトのリンク位置

また、以下のように意図せず解除されてしまう場合がございます。
・オートログイン設定後に別端末でパスワードを変更。
・別端末を使って後から同一の「お電話番号」「パスワード」でログインされた場合(二重ログイン)。

カウネットカタログのお申し込み